onglets

http://uneviesansgachis.blogspot.fr/p/blog-page.html - -http://uneviesansgachis.blogspot.fr/p/blog-page_18.html - -http://uneviesansgachis.blogspot.fr/p/adresses.html - -http://uneviesansgachis.blogspot.fr/p/blog-page_10.html

 - -

Petits cakes à la bergamote


Pour 10 petits cakes:
  • 2 bergamotes bio (ou non traitées)
  • 2 oeufs moyens
  • 150g de farine
  • 150g de beurre
  • 100g de sucre
  • 3 cuillères à café de levure chimique


1. Prélevez les zestes des deux bergamotes puis les tranches finement (voir photo). Les mélanger avec le sucre et un peu d'eau dans une casserole chauffant à feu doux. Laisser bouillir jusqu'à ce que le sucre se soit légèrement caramélisé (il doit tout de même rester liquide).

2. Faites préchauffer votre four à 180°C.

3. Faites fondre votre beurre puis laissez le refroidir.

4. Mélangez dans un saladier les oeufs et le sucre aux zestes de bergamote jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine et la levure petit à petit puis le jus des deux bergamotes.

5. Versez le beurre fondu puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

6. Remplissez vos petits moules à cakes (ou à muffins) jusqu'au 2/3. Enfournez pendant 30 minutes. Vérifiez de temps en temps la cuisson. 


Sans gâchis:
  • jetez vos coquilles d'oeufs dans votre poubelle à compost.
  • utilisez le reste de bergamote (peau, pulpe) pour éliminer les mauvaises odeurs de votre réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire